МОУ Детский сад № 325

муниципальное дошкольное образовательное учреждение

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Условия питания воспитанников:
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник). Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 2 до 7 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе- на стенде ежедневно размещается меню. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Документы, регламентирующие организацию и условия питания воспитанников МОУ детский сад №325:

Приказ департамента по образованию № 976 Об организации питания.pdf

Приказ КТУ ДОАВ Об организации питания воспитанников в 2020 году.pdf

Порядок организации питания воспитанников МОУ детский сад №325.PDF

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников.PDF

Положение о создании и организации работы бракеражной комиссии.PDF

Примерное 20- дневное меню:

меню зима возраст 1-3.PDF

меню лето возраст 1-3.PDF

меню лето возраст 3-7.PDF

меню зима возраст 3-7.PDF

Меню на 5 февраля:

33826406-2E62-424A-9334-C52685A7A8D5.jpeg

650BE74B-14A6-4D30-BE2F-5B26CD68B32A.jpeg

Меню на 4 февраля

1BE14FE8-D5B3-4D1E-9CEC-B5CF62341DA4.jpeg

392D895C-1CA6-4BB8-A670-AF8AB373D60F.jpeg

Меню на 3 февраля:

F74911E5-26D5-45DC-9126-9FE96463BA63.jpeg

15852AF1-04B6-402F-A23E-940165BBD723.jpeg

 

Просветительская работа по организации питания питания воспитанников:

Полезные свойства овощей и фруктов.pdf

10 самых полезных для ребёнка продуктов.pdf

Рекомендации по организации правильного питания детей в выходные дни.PDF

Правильное питание детей- основа их здоровья.PDF

Питание детей в период адаптации.PDF

Памятка для родителей по организации питания детей.PDF

Организация питания детей в домашних условиях.PDF

Как организовать питание ребенка в летнее время.PDF



Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F

Версия сайта для слабовидящих